专业人才职业技能考评网

标准体系考评员

您当前位置:专业人才职业技能考评网 >> 机构简介

专业人才职业技能考评网

机构简介

 

专业人才职业技能考评网隶属于国资委商业饮食服务业发展中心,中心由中央机构编制委员会办公室批准成立,隶属于国务院国有资产监督管理委员会的事业单位,培训服务体系长达20年时间,是职业教育领先机构之一。

愿景:打造全球新型人才的支撑机构,实现国际化、品牌化、标准化、专业化;

使命:全面落实科教兴国战略,加强职业技能教育,提高学员就业能力;

理念:诚信铸就品质,服务打动人心,创新引领未来;

优势:“一个平台、一个系统、一个标准”,打造全球专业人才培训支撑机构,建立学、考、用的生态系统,用强大的标准化重塑行业转型升级,给培训行业一条突围之路。


机构职能:

1、开发建立符合我国专业人才市场需求的各类职业课程培训

2、专业人才评定考核、职业指导、人才储备

3、设立全国专业人才库网站

4、提供专业人才供求信息在线考试,满足人才流动的需要

机构目标:

打造全球新型人才的支撑机构,全面落实科教兴国战略,加强职业技能教育,提高学员就业能力。

发展历程:

1、2005年为贯彻落实《国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定》建立培训考评体系。

2、2006年起受商务部委托,起草国家标准近20多项(如:《茶馆经营服务与规范》、《酒吧经营服务规范》、《咖啡厅经营服务规范》等)并在所属行业宣贯执行。

3、2012年起草制定《茶馆等级划分与评定》《茶艺师岗位技能与要求》《营养师》等多项国家标准由商务部发布。

4、2016年5月在全国政协礼堂举办茶馆行业最大规模授牌仪式,由中央电视台专项报道。

5、2016年7月为贯彻实施《国家中长期人才发展规划纲要》特内设专业人才储备工作委员会,以满足人才流动需求。

6、2017年3月,制定了《产后恢复》《母乳喂养指导》《母婴护理》三项标准。

7、2017年6月委员会成立评估小组对各合作机构展开严格督导检查和考评工作。

8、2017年8月召开了《职业园长岗位技能要求》、《早教指导师岗位技能要求》两项行业标准的专家审定会。

9、2017年8月委员会成立网络在线教育平台——课通学堂,为解决优秀师资不受地域限制、行业教学不统一、企业与培训机构沟通不紧密等行业发展慢滞问题。

10、为规范行业培训标准,2017年8月家政行业第一套多媒体教材由委员会审定出版。上市一周便成为行业畅销用书,得到各合作机构积极响应,被各大媒体(网易、腾讯、凤凰、搜狐等)争相报道,赢得了社会广泛关注。

11、2017年9月好丫App正式上线,其包含专业完善的母婴知识,品牌卓越的母婴系列产品为一体的综合性平台。

12、组建了国内一流的专家团队,组织了多次行业内师资、考评员培训,成为行业领军机构。

未来我们将坚持高标准,严要求来约束自己和各合作机构,为行业树立标杆,更好的规范和引领行业发展。

专业人才职业技能考评网虚拟主机 | 云主机